KACANG ALMOND Boyolali

KACANG ALMOND Boyolali

KACANG ALMOND Boyolali
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya fungsi yang luas bakal kesehatan. Polong almond sering digunakan sebagai resolusi natural untu mengontrol vitalitas jantung serta otak, menunjang mengendalikan diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.

Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Boyolali
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk membuat minyak almond yang sewaktu-waktu dipegunakan utk meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang beken merupakan susu almond yg lezat serta ialah alternatif untuk susu sapi. boss sanggup makan polong almond langsung, serta beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menunjang meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Boyolali
Kandungan Polong Almond

Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, & magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lebih bernutrisi & ekstra berkhasiat utk kesehatan.

KACANG ALMOND Boyolali
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm besaran yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, manalagi dlm jumlah segitu kita cuman mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, adalah bahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti nominal berbahan dasar besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Boyolali
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah asal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menunjang mengayomi badan dari tensi oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta membangkitkan aging serta penyakit semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt meredam tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan pokok dpt menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Boyolali
Khasiat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Boyolali

KACANG ALMOND Boyolali

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu sumber terbagus utk vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.

Nggak Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Boyolali
Mengontrol Takaran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki komposisi lemak sehat dan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 cara dalam tubuh, termuat pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membereskan problem itu dapat amat mengurangi gula darah dengan membenahi guna insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi utk mencegah sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya adalah komplikasi utama waktu kini.

KACANG ALMOND Boyolali
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Boyolali
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 variabel ancaman penyakit jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyedikitkan lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Boyolali
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein serta fiber dalam besaran tinggi. Protein beserta fiber diketahui meninggikan kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.

Dalam suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat meredam rasa ingin makan beserta keinginan utk makan. Berbagai Rupa pendalaman lain juga menyokong temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Boyolali
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond buat program diet ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus bagi diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Studi lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Boyolali

KACANG ALMOND Boyolali

KACANG ALMOND Boyolali

LihatTutupKomentar