
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya guna yg luas buat kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipake sbg resolusi alami untu mengendalikan stamina jantung & otak, menolong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan buat menciptakan minyak almond yg sesekali digunakan buat menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yaitu susu almond yang lezat dengan ialah alternatif buat susu sapi. bro/sis sanggup konsumsi polong almond langsung, dan sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, serta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang extra bernutrisi bersama extra bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm besaran yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, merupakan unsur yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna nominal bahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa menyurutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan primer mampu menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Khasiat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua fungsi kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Labuan Bajo

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 asal terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi memiliki muatan lemak sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam extra dari tiga ratus teknik dlm tubuh, tergolong pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 miligram dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki perihal itu dapat sangat mengurangi gula cairan darah & membereskan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat untuk mencegah sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi pokok saat kini.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Menurunkan Takaran Kolesterol
Memiliki ukuran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 komponen resiko kelainan jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung mengurangi kolesterol LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi memiliki protein & serat dalam besaran tinggi. Protein bersama fiber diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita cenderung menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu telaah sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat merampingkan rasa pengen makan serta keinginan buat makan. Berbagai Rupa pengkajian lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond bagi diet ini berkat komposisi tdk semua nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus bakal program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg lbh kecil.
