
KACANG ALMOND Manggarai
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bagi kesehatan. Polong almond kerap dipegunakan bagaikan solusi alami untu mengendalikan kesehatan jantung & otak, menunjang mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sedianya seperti apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Manggarai
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa langsung dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi menciptakan minyak almond yg sesekali dipakai bakal menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif utk susu sapi. boss mampu konsumsi polong almond langsung, beserta tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Manggarai
Kandungan Polong Almond
Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, beserta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg lebih bernutrisi dengan ekstra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Manggarai
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm total yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yaitu zat yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti total materi besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Manggarai
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat byk termuat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak pilihan yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dapat mengecilkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan utama dpt menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Manggarai
Guna Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Manggarai

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah jenis antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu sumber terbaik utk vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Beberapa penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Manggarai
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai muatan vat sehat serta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm extra dari 300 operasi dlm tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki perihal itu bisa amat menurunkan gula cairan darah serta membereskan manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi utk menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah komplikasi pokok saat kini.
KACANG ALMOND Manggarai
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Manggarai
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu aspek bahaya problem jantung. Suatu pengkajian selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyedikitkan kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Manggarai
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein & serat dlm nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita cenderung makan lbh sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat memotong rasa lapar & keinginan buat makan. Beraneka Ragam pendalaman lain juga menolong temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Manggarai
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bakal program merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus untuk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
