
KACANG ALMOND Nganjuk
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu digunakan sbg penyelesaian natural untu mengontrol kebugaran jantung & otak, menunjang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Nganjuk
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bakal menghasilkan minyak almond yang sekali waktu digunakan bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken yaitu susu almond yg lezat dengan yaitu alternatif buat susu sapi. kamu sanggup konsumsi polong almond langsung, serta tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menolong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Nganjuk
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, beserta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lbh bernutrisi beserta lebih berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Nganjuk
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm besaran yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, merupakan materi yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna total berbahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Nganjuk
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day dapat merampingkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan primer bisa meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Nganjuk
Guna Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua khasiat kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Nganjuk

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu pangkal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Nggak Semua pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, serta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Nganjuk
Mengendalikan Taraf Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi memiliki kandungan lemak sehat dengan serat yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 metode dlm tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan hal itu sanggup sangat menurunkan gula darah & membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat bakal mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yg keduanya yakni komplikasi primer waktu kini.
KACANG ALMOND Nganjuk
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Nganjuk
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 elemen rawan komplikasi jantung. Suatu studi semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang merampingkan kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Nganjuk
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein bersama serat dlm besaran tinggi. Protein & serat diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita condong konsumsi lebih sedikit.
Dalam suatu penelitian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat meredakan rasa pengen makan dengan keinginan bagi makan. Beraneka Macam penelitian lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Nganjuk
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat kandungan tidak semua nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus bagi merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang extra kecil.
