
KACANG ALMOND Sengkang
Polong almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas untuk kesehatan. Polong almond sekali waktu dipake sebagai pemecahan alami untu menjaga kebugaran jantung dan otak, membantu mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Sengkang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal menghasilkan oil almond yg kadang kala dipakai utk meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yg lezat dan ialah alternatif bakal susu sapi. jurangan dapat konsumsi polong almond langsung, bersama tdk semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sengkang
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lbh bernutrisi serta lebih berfungsi utk kesehatan.
KACANG ALMOND Sengkang
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, yakni material yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna total material besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sengkang
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak terpendam di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak opsi yg baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menurunkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan esensial mampu mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sengkang
Khasiat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sengkang

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah 1 sumber maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Sengkang
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun mempunyai isi vat sehat & fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan isi 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan perkara itu dapat sangat mengurangi gula darah & membereskan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi buat menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah kelainan pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Sengkang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sengkang
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 hal resiko komplikasi jantung. Suatu telaah selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menekan lemak dlm darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sengkang
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein dan fiber dalam besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui menaikkan kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita menjurus konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat memotong rasa pengen makan dengan keinginan bagi makan. Berbagai Rupa pengkajian lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Sengkang
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk program diet ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus untuk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Studi lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.
