
KACANG ALMOND Sidotopo
Kacang almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond kerap dipakai selaku penyelesaian alami untu menjaga kesehatan jantung bersama otak, menopang mengontrol diabetes, membasmi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Sidotopo
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai untuk menghasilkan oil almond yg ada kalanya dipegunakan bakal meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama merupakan susu almond yg lezat serta yakni alternatif buat susu sapi. anda bisa menyantap polong almond langsung, dengan tdk semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong buat menolong meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sidotopo
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang ekstra bernutrisi beserta extra bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Sidotopo
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, yaitu materi yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti besaran materi besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sidotopo
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak pilihan yg positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menekan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan pokok dapat menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sidotopo
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian guna polong almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Sidotopo

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu pangkal maksimal buat vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Tdk Semua pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Sidotopo
Mengendalikan Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki muatan vat sehat serta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 teknik dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenahi hal itu dpt amat menurunkan sugar cairan darah dan membenahi fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi buat menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah penyakit primer saat kini.
KACANG ALMOND Sidotopo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menopang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sidotopo
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 hal bahaya kelainan jantung. Suatu pengkajian semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memotong kolesterol LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sidotopo
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun memiliki protein beserta serat dlm jumlah tinggi. Protein bersama serat diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita cenderung menyantap lbh sedikit.
Dlm suatu telaah sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat menyusutkan rasa ingin makan dan keinginan buat makan. Berbagai Macam penelitian lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Sidotopo
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk program diet ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bagi program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
