
KACANG ALMOND Tenggarong
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn beragam manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas utk kesehatan. Kacang almond sesekali dipakai selaku jalan keluar alami untu memelihara vitalitas jantung bersama otak, menopang mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Tenggarong
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bakal menciptakan oil almond yg kerap dipakai buat meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yaitu susu almond yang lezat & merupakan alternatif bakal susu sapi. anda dapat konsumsi polong almond langsung, bersama tidak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tenggarong
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, beserta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg extra bernutrisi dengan ekstra berguna bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Tenggarong
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm besaran yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, yaitu unsur yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti jumlah berbahan dasar besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tenggarong
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menolong menyelamatkan tubuh dari tensi oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama membuahkan penuaan & kelainan semacam kanker.
Isi antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak alternatif yang positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dapat menekan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan utama dpt merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tenggarong
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa manfaat polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Tenggarong

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu sumber maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Sebagian penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Tenggarong
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi punya muatan vat sehat dengan serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus sistem dlm tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan soal itu sanggup amat mengurangi sugar cairan darah serta membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yg keduanya merupakan komplikasi pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Tenggarong
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Tenggarong
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu aspek bahaya komplikasi jantung. Suatu pendalaman semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menurunkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tenggarong
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein & fiber dlm besaran tinggi. Protein & serat diketahui meninggikan kepuasan bersama menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita berat menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu pendalaman selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat mengurangi rasa ingin makan bersama keinginan untuk makan. Berbagai penelitian lain juga menunjang temuan dari efek pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Tenggarong
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bakal diet ini berkat muatan nggak semua nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu sedikit meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bakal program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.


