KACANG ALMOND Badung
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya guna yang luas utk kesehatan. Kacang almond sering dipake sbg pemecahan natural untu mengendalikan kesehatan jantung serta otak, membantu mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Badung
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk membuat minyak almond yg terkadang dipake bakal menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama yakni susu almond yg lezat serta ialah alternatif buat susu sapi. bro/sis sanggup menyantap polong almond langsung, dan nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Badung
Isi Kacang Almond
Almond kaya hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg extra bernutrisi & extra berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Badung
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, merupakan material yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna besaran material besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Badung
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan membantu menaungi badan dari tekanan oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel serta membuat aging bersama kelainan semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk diperoleh di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari mampu memangkas tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan pokok dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Badung
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian manfaat polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Badung
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni model antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu pangkal terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Tdk Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, serta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Badung
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tetapi memiliki muatan lemak sehat serta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 operasi dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membenarkan problem itu sanggup amat mengurangi sugar cairan darah & memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat untuk menghindari sindrom metabolik serta diabetes jenis 2, yang keduanya yakni penyakit primer saat kini.
KACANG ALMOND Badung
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Badung
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu variabel bahaya penyakit jantung. Suatu studi selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyedikitkan lemak LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Badung
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein bersama serat dalam nominal tinggi. Protein serta serat diketahui meninggikan kepuasan dan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita mengarah konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat meredakan rasa pengen makan beserta keinginan bagi makan. Beraneka Rupa penelitian lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Badung
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond buat diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus utk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Pendalaman lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang ekstra kecil.