KACANG ALMOND Berau

KACANG ALMOND Berau

KACANG ALMOND Berau
Polong almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond punya manfaat yg luas bakal kesehatan. Polong almond ada kalanya dipake sbg penanggulangan alami untu menjaga stamina jantung bersama otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.

Kacang almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Berau
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup tepat dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi menciptakan oil almond yang ada kalanya dipakai buat meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yang lezat serta yaitu alternatif buat susu sapi. bapak/ibu bisa menyantap polong almond langsung, serta nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk mendukung meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Berau
Kandungan Polong Almond

Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang lbh bernutrisi & lebih berguna bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Berau
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita bisa menemukan begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dlm besaran segitu kita cuma mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, adalah material yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Berau
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mendukung melindungi tubuh dari tekanan oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel dan mengundang penuaan serta problem semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa opsi yg bagus dari segi nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa menekan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan esensial sanggup meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Berau
Manfaat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa guna polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Berau

KACANG ALMOND Berau

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond ialah salah 1 pangkal maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Tdk Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Berau
Mengontrol Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi mempunyai kandungan vat sehat beserta serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam extra dari tiga ratus teknik dlm tubuh, terkandung pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral substansial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi urusan itu bisa amat menurunkan gula darah dan membenarkan khasiat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yg keduanya ialah penyakit utama waktu kini.

KACANG ALMOND Berau
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Berau
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu elemen ancaman masalah jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyurutkan lemak dalam darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Berau
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun memiliki protein beserta fiber dalam nominal tinggi. Protein & serat diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita miring makan extra sedikit.

Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat memotong rasa pengen makan bersama keinginan bagi makan. Berbagai Rupa penyelidikan lain juga menunjang temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Berau
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond bagi diet ini berkat isi nggak semua nutrisi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bagi program diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Penyelidikan lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Berau

KACANG ALMOND Berau

KACANG ALMOND Berau

LihatTutupKomentar