KACANG ALMOND Botawa

KACANG ALMOND Botawa

KACANG ALMOND Botawa
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yg luas bagi kesehatan. Kacang almond sesekali diperlukan sebagai pemecahan natural untu memelihara stamina jantung bersama otak, mendukung mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, serta gigi.

Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond buat kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Botawa
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai utk membuat minyak almond yang acap digunakan untuk menambah cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yg lezat bersama adalah alternatif utk susu sapi. kamu sanggup makan kacang almond langsung, & nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Botawa
Komposisi Kacang Almond

Almond kaya hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lbh bernutrisi bersama extra berfaedah bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Botawa
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam total yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa menerima begitu banyak gizi bermanfaat, malahan dlm besaran segitu kita sekadar mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, ialah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna nominal unsur besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Botawa
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan menopang menyelamatkan fisik dari stres oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama membuat penuaan serta problem semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak kedapatan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yg baik dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa memangkas stres oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan esensial bisa memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Botawa
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa khasiat kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Botawa

KACANG ALMOND Botawa

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah 1 mula maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.

Nggak Semua telaah sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Botawa
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi memiliki isi lemak sehat dengan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Enggak cuma itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 metode dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan kasus itu bisa amat menurunkan sugar darah bersama membetulkan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi untuk menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah problem esensial masa kini.

KACANG ALMOND Botawa
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Botawa
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu hal resiko kelainan jantung. Suatu riset sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyurutkan lemak LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Botawa
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein beserta serat dlm nominal tinggi. Protein beserta fiber diketahui menaikkan kepuasan & menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita miring makan ekstra sedikit.

Dlm suatu riset selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat meredam rasa ingin makan serta keinginan untuk makan. Berbagai Macam analisis lain juga menolong temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Botawa
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond buat diet ini berkat kandungan tdk semua gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus untuk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.

Analisis lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Botawa

KACANG ALMOND Botawa

KACANG ALMOND Botawa

LihatTutupKomentar