KACANG ALMOND Buru
Polong almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas untuk kesehatan. Kacang almond sekali-sekali diperlukan sbg penyelesaian natural untu mengontrol vitalitas jantung serta otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Buru
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal menciptakan minyak almond yang ada kalanya dipake utk menambah cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama adalah susu almond yang lezat dan adalah alternatif untuk susu sapi. bapak/ibu dpt konsumsi polong almond langsung, serta beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Buru
Isi Polong Almond
Almond berlimpah akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg ekstra bernutrisi & ekstra berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Buru
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, adalah bahan yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti total berbahan dasar besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Buru
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond ialah asal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menyokong membentengi fisik dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel serta menyulut penuaan bersama masalah semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dapat menyurutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan esensial mampu merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Buru
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Buru
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 sumber maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Buru
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah karbo namun mempunyai muatan vat sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tak cukup itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus prosedur dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan perkara itu sanggup amat mengurangi gula darah serta membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah buat mencegah sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yang keduanya yakni problem primer wkt kini.
KACANG ALMOND Buru
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Buru
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 hal bahaya kelainan jantung. Suatu telaah semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyedikitkan kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Buru
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein dengan fiber dalam jumlah tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan beserta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita condong makan lebih sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat menyurutkan rasa lapar dan keinginan bagi makan. Bermacam Ragam penelitian lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Buru
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond untuk program merubah cara makan ini berkat isi tdk semua gizi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon sanggup nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus bakal diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg ekstra kecil.