KACANG ALMOND Pakis
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas bagi kesehatan. Polong almond sesekali dipegunakan sebagai solusi alami untu menjaga kebugaran jantung dan otak, membantu mengontrol diabetes, membasmi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Pakis
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bagi membuat minyak almond yang kadang-kadang dipake bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur merupakan susu almond yg lezat dan merupakan alternatif utk susu sapi. anda dapat konsumsi kacang almond langsung, & sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menunjang meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pakis
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang ekstra bernutrisi serta lebih bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Pakis
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm besaran yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, yakni materi yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti total berbahan dasar besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pakis
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menunjang membentengi badan dari tensi oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel dan menimbulkan aging dengan masalah semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat byk diperoleh di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu menyedikitkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan utama mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pakis
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa guna polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Pakis
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu asal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Tdk Semua pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, & penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Pakis
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi punya komposisi vat sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus proses dlm tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki soal itu mampu amat mengurangi gula cairan darah serta membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfungsi bakal menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni penyakit pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Pakis
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Pakis
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 elemen resiko masalah jantung. Suatu pendalaman selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong meredakan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pakis
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan dengan menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita berat makan ekstra sedikit.
Dalam suatu penyelidikan semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat mengurangi rasa laper dengan keinginan bagi makan. Berjenis-Jenis pendalaman lain juga mendukung temuan dari akibat pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Pakis
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond buat merubah cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus buat merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.