KACANG ALMOND Salakan
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas utk kesehatan. Kacang almond terkadang dipegunakan sbg penyelesaian alami untu memelihara kesehatan jantung beserta otak, membantu mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Salakan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan untuk menciptakan oil almond yang kadang-kadang digunakan utk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur yaitu susu almond yang lezat dengan ialah alternatif utk susu sapi. agan sanggup konsumsi kacang almond langsung, beserta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat mengakomodasi menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Salakan
Isi Kacang Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lbh bernutrisi beserta extra berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Salakan
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, yaitu berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Salakan
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menolong melindungi badan dari tekanan oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama mencetuskan penuaan serta komplikasi semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk terpendam di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa mengurangi tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan pokok sanggup menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Salakan
Guna Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Salakan
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu sumber terbaik utk vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Salakan
Mengontrol Persentase Gula Darah
Polong almond rendah karbo namun mempunyai isi lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Tidak hyn itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus teknik dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dgn muatan 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membenarkan soal itu dpt sangat menurunkan gula darah serta membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna buat mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yg keduanya adalah problem primer wkt kini.
KACANG ALMOND Salakan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Salakan
Mengurangi Nilai Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur resiko komplikasi jantung. Suatu penyelidikan sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi merampingkan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Salakan
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein dengan fiber dlm jumlah tinggi. Protein bersama fiber diketahui meninggikan kepuasan & membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita miring konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu penelitian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat meredam rasa pengen makan beserta keinginan buat makan. Bermacam Ragam telaah lain juga mendukung temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Salakan
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus bakal merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Studi lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.