KACANG ALMOND Sangatta
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipegunakan selaku resolusi natural untu memelihara stamina jantung dengan otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Sangatta
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai buat membuat minyak almond yang kadang-kadang dipegunakan untuk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yakni susu almond yg lezat dengan yakni alternatif bakal susu sapi. anda bisa konsumsi polong almond langsung, serta tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sangatta
Muatan Kacang Almond
Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg ekstra bernutrisi dengan extra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Sangatta
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan dasar besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sangatta
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menunjang mengayomi fisik dari tensi oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama menyebabkan penuaan & masalah semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat banyak ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan opsi yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day dpt meredam tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan utama mampu menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sangatta
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua guna kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sangatta
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 asal terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Nggak Semua penelitian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Sangatta
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi punya isi vat sehat serta serat yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus metode dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi problem itu dpt sangat mengurangi sugar cairan darah bersama membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna bakal mencegah sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya ialah masalah primer wkt kini.
KACANG ALMOND Sangatta
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sangatta
Mengurangi Taraf Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 unsur rawan masalah jantung. Suatu pengkajian semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menurunkan lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sangatta
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein bersama serat dalam nominal tinggi. Protein bersama serat diketahui meninggikan kepuasan bersama menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita berat makan lebih sedikit.
Dlm suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat mengecilkan rasa lapar bersama keinginan bakal makan. Bermacam Ragam pengkajian lain juga menolong temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Sangatta
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond buat program perubahan cara makan ini berkat isi tdk semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon mampu tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bagi program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.