KACANG ALMOND Sidoarjo
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki guna yg luas buat kesehatan. Kacang almond sekali-sekali digunakan selaku penyelesaian natural untu memelihara vitalitas jantung & otak, menunjang mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat langsung dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bakal menghasilkan minyak almond yang sesekali dipake bakal menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang yakni susu almond yang lezat dengan adalah alternatif bakal susu sapi. anda mampu konsumsi polong almond langsung, bersama sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Komposisi Polong Almond
Almond kaya akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg ekstra bernutrisi & extra berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, ialah material yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti total zat besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond ialah sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang mengayomi badan dari tensi oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel serta membuat penuaan & penyakit semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk terpendam di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup menekan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan primer mampu menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua fungsi polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 pangkal terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai muatan lemak sehat dengan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus cara dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan persoalan itu mampu sangat mengurangi gula cairan darah serta memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna untuk menghindari sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah komplikasi esensial masa kini.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memiliki takaran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu unsur rawan problem jantung. Suatu riset semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menurunkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein dan fiber dlm total tinggi. Protein dengan fiber diketahui menaikkan kepuasan beserta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita menjurus makan lbh sedikit.
Dalam suatu penyelidikan selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat menyurutkan rasa pengen makan dan keinginan bagi makan. Berbagai Ragam studi lain juga menopang temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Sidoarjo
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond untuk program merubah cara makan ini berkat isi sebagian nutrisi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus utk merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil.