KACANG ALMOND Sinjai
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas bagi kesehatan. Kacang almond sesekali diperlukan bagaikan pemecahan alami untu memelihara kesehatan jantung & otak, menopang mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond buat kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Sinjai
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu langsung dimakan, sedangkan yg pahit dipake buat membuat minyak almond yg kadang kala dipegunakan untuk meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal merupakan susu almond yang lezat dan yakni alternatif untuk susu sapi. bapak/ibu sanggup menyantap polong almond langsung, serta sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sinjai
Isi Polong Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, beserta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg extra bernutrisi & ekstra berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Sinjai
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm besaran yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, yakni berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna nominal unsur besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Sinjai
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah sumber antioksidan yang amat baik. Antioksidan menopang mengayomi fisik dari tensi oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta membuahkan penuaan serta problem semacam kanker.
Isi antioksidan kuat banyak termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yg positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan utama sanggup memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sinjai
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sinjai
Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu asal terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Sebagian analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, bersama penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Sinjai
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya kandungan vat sehat serta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Nggak cuma itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus teknik dlm tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki perkara itu dapat sangat menurunkan gula darah bersama membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya merupakan problem pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Sinjai
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sinjai
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu faktor rawan kelainan jantung. Suatu pengkajian selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang memotong lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sinjai
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi memiliki protein bersama fiber dlm besaran tinggi. Protein & serat diketahui menaikkan kepuasan bersama menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita cenderung konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu penelitian selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat menekan rasa laper dan keinginan untuk makan. Bermacam Rupa riset lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Sinjai
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program merubah cara makan ini berkat muatan beberapa nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus untuk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg lebih kecil.