KACANG ALMOND Waisai
Polong almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas bakal kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipakai selaku penanggulangan alami untu mengontrol vitalitas jantung dengan otak, menolong mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Waisai
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipakai buat membuat oil almond yg ada kalanya dipegunakan bagi meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor yaitu susu almond yang lezat & yakni alternatif untuk susu sapi. jurangan dpt konsumsi polong almond langsung, serta nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Waisai
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, & magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang extra bernutrisi serta lebih berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Waisai
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm total yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan berbahan yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Waisai
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond adalah sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mengakomodasi menaungi fisik dari tensi oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan membuahkan penuaan beserta masalah semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yg positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan esensial dapat mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Waisai
Guna Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua khasiat kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Waisai
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah rupa antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 mula maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Waisai
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan lemak sehat beserta serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 metode dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membereskan urusan itu bisa amat menurunkan sugar darah beserta membenahi manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna utk menghindari sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya yakni komplikasi esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Waisai
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Waisai
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 komponen rawan kelainan jantung. Suatu riset selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyedikitkan lemak LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Waisai
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun punya protein serta fiber dalam nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui menaikkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu studi selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat memangkas rasa ingin makan serta keinginan bagi makan. Berbagai penyelidikan lain juga menolong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Waisai
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi diet ini berkat kandungan tidak semua nutrisi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lbh kecil.