
KACANG ALMOND Barru
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bakal kesehatan. Polong almond kadang-kadang dipakai sebagai solusi alami untu mengontrol stamina jantung dan otak, membantu mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sedianya seperti apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Barru
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk membuat minyak almond yang ada kalanya dipake bakal menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yaitu susu almond yg lezat dengan yaitu alternatif untuk susu sapi. pembaca mampu konsumsi kacang almond langsung, dan beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menolong menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Barru
Isi Polong Almond
Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg extra bernutrisi dan lebih berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Barru
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm besaran yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti besaran berbahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Barru
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat menyedikitkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan primer mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Barru
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Barru

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 mula terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Tidak Semua pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Barru
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi lemak sehat & serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus sistem dalam tubuh, tertanam pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki kasus itu bisa amat menurunkan sugar cairan darah dengan membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna bakal menghindari sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yang keduanya yakni komplikasi esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Barru
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Barru
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 variabel resiko komplikasi jantung. Suatu pendalaman semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menurunkan lemak dalam darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Barru
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein dan fiber dlm total tinggi. Protein dengan fiber diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita berat konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu riset semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat memotong rasa ingin makan & keinginan utk makan. Beraneka Macam penelitian lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Barru
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon mampu sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil.
