
KACANG ALMOND Bulungan
Kacang almond dilengkapi dgn beragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas bagi kesehatan. Kacang almond kadang-kadang dipakai bagaikan jalan keluar alami untu menjaga stamina jantung & otak, menunjang mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Bulungan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk menghasilkan oil almond yang terkadang dipake untuk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang merupakan susu almond yang lezat bersama ialah alternatif buat susu sapi. agan dapat konsumsi kacang almond langsung, serta sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bulungan
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, beserta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang ekstra bernutrisi dengan lbh berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Bulungan
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm besaran yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, ialah materi yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna total bahan besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bulungan
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk kedapatan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa opsi yang baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day sanggup merampingkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan pokok dpt merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bulungan
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian manfaat kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bulungan

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah rupa antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu pangkal terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Tidak Semua penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Bulungan
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi punya muatan lemak sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus metode dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan perihal itu bisa sangat menurunkan gula darah & membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat untuk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya yakni kelainan pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Bulungan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Bulungan
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memperoleh kadar tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu faktor rawan komplikasi jantung. Suatu riset semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyurutkan lemak LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bulungan
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein & serat dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui meninggikan kepuasan serta menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita mengarah makan lbh sedikit.
Dalam suatu pendalaman selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat memotong rasa ingin makan dengan keinginan bagi makan. Berbagai Rupa analisis lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Bulungan
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bagi program merubah cara makan ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dapat tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus utk program diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg ekstra kecil.
