
KACANG ALMOND Jayapura
Polong almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki khasiat yang luas utk kesehatan. Kacang almond terkadang dipakai selaku penanggulangan natural untu mengendalikan kebugaran jantung serta otak, menolong mengontrol diabetes, membasmi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Jayapura
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk menghasilkan minyak almond yg acap dipakai utk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer merupakan susu almond yang lezat bersama yakni alternatif buat susu sapi. bapak/ibu mampu makan kacang almond langsung, serta sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Jayapura
Isi Polong Almond
Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, & magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg lebih bernutrisi dan ekstra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Jayapura
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, merupakan unsur yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti total zat besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Jayapura
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu mengecilkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan primer bisa memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Jayapura
Fungsi Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua khasiat polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Jayapura

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah 1 sumber terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Enggak Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Jayapura
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi punya muatan vat sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm ekstra dari 300 teknik dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membenarkan ihwal itu sanggup sangat menurunkan gula darah beserta membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat buat mencegah sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yang keduanya ialah kelainan utama masa kini.
KACANG ALMOND Jayapura
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Jayapura
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 aspek bahaya penyakit jantung. Suatu penyelidikan selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong memotong lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Jayapura
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein serta serat dlm nominal tinggi. Protein bersama serat diketahui menambah kepuasan dengan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita menjurus menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu riset selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat meredam rasa lapar & keinginan bagi makan. Berbagai Ragam pengkajian lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Jayapura
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk program diet ini berkat kandungan tdk semua gizi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus buat program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yang extra kecil.
