KACANG ALMOND Kenjeran
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa manfaat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas bakal kesehatan. Polong almond kadang kala dipakai sbg pemecahan alami untu memelihara kesehatan jantung beserta otak, menolong mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Kenjeran
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk menciptakan oil almond yg kadang kala dipakai bagi meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu mampu menyantap kacang almond langsung, beserta nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kenjeran
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang extra bernutrisi bersama lbh berfungsi buat kesehatan.
KACANG ALMOND Kenjeran
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm besaran yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, ialah material yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal zat besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kenjeran
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond adalah mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan menopang membentengi tubuh dari tensi oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama menyebabkan aging & penyakit semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk termuat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menurunkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan utama mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kenjeran
Khasiat Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kenjeran
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu asal maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Sebagian telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Kenjeran
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun memiliki muatan vat sehat & fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 sistem dalam tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dgn isi 150 mg dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki problem itu dapat amat menurunkan gula cairan darah dengan memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna bakal menghindari sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yang keduanya ialah masalah primer masa kini.
KACANG ALMOND Kenjeran
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kenjeran
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mempunyai persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah satu elemen rawan problem jantung. Suatu penelitian semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredakan lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kenjeran
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein serta fiber dalam total tinggi. Protein & serat diketahui menaikkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita miring menyantap ekstra sedikit.
Dalam suatu telaah semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat memangkas rasa laper dan keinginan bagi makan. Beragam penyelidikan lain juga menunjang temuan dari imbas pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Kenjeran
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus untuk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.
Studi lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.