KACANG ALMOND Kotamulia
Polong almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas untuk kesehatan. Polong almond ada kalanya dipake selaku pemecahan natural untu mengendalikan stamina jantung dan otak, menyokong mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Kotamulia
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt telak dimakan, sedangkan yg pahit dipake buat membuat minyak almond yang acap dipakai untuk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif bagi susu sapi. pembaca bisa konsumsi kacang almond langsung, beserta tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mengakomodasi meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kotamulia
Isi Kacang Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lbh bernutrisi & ekstra berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Kotamulia
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, adalah materi yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna total material besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kotamulia
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang mengamankan badan dari tekanan oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel serta membuat penuaan beserta komplikasi semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat banyak kedapatan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt memotong stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan primer dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kotamulia
Manfaat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Kotamulia
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu pangkal maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Tak Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Kotamulia
Mengontrol Persentase Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai muatan vat sehat dan serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 sistem dalam tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki keadaan itu dpt sangat menurunkan gula darah serta membenahi fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi untuk mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yg keduanya ialah masalah pokok saat kini.
KACANG ALMOND Kotamulia
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kotamulia
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Memperoleh kadar tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu hal resiko penyakit jantung. Suatu studi semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengecilkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kotamulia
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein beserta fiber dlm total tinggi. Protein dengan serat diketahui menambah kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu pengkajian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat mengecilkan rasa laper dengan keinginan untuk makan. Beraneka Ragam analisis lain juga mengakomodasi temuan dari efek pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kotamulia
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk program diet ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang extra kecil.