KACANG ALMOND Lamongan
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki khasiat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond terkadang dipegunakan sebagai resolusi natural untu mengendalikan kesehatan jantung dan otak, mendukung mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Lamongan
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipake bagi menciptakan oil almond yang sewaktu-waktu digunakan untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur merupakan susu almond yg lezat dengan ialah alternatif buat susu sapi. bro/sis sanggup makan kacang almond langsung, beserta tidak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat mendukung menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Lamongan
Kandungan Polong Almond
Almond kaya hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang lebih bernutrisi bersama extra berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Lamongan
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm total yg cukup
Almond mengandung byk phytic acid, ialah bahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti total berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Lamongan
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan mendukung menyelamatkan tubuh dari tensi oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel dan membuat aging dengan problem semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak opsi yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup menekan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan utama dapat memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Lamongan
Fungsi Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian khasiat polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Lamongan
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 sumber terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Beberapa studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, beserta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Lamongan
Mengendalikan Tingkat Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai muatan lemak sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 teknik dalam tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan soal itu dpt amat mengurangi sugar darah & membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah bakal menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah penyakit primer wkt kini.
KACANG ALMOND Lamongan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Lamongan
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 aspek resiko komplikasi jantung. Suatu telaah semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyusutkan lemak dlm darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Lamongan
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein dan fiber dalam total tinggi. Protein & serat diketahui menambah kepuasan serta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita mengarah makan ekstra sedikit.
Dlm suatu riset selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menyedikitkan rasa pengen makan serta keinginan utk makan. Bervariasi penelitian lain juga menopang temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Lamongan
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond bakal merubah cara makan ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon bisa tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus utk program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.