KACANG ALMOND Sangatta

KACANG ALMOND Sangatta

KACANG ALMOND Sangatta
Polong almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipake bagaikan jalan keluar natural untu mengontrol stamina jantung serta otak, menunjang mengontrol diabetes, menangani sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Sangatta
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipake bakal membuat minyak almond yg terkadang dipakai bagi meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang ternama yakni susu almond yang lezat serta yakni alternatif untuk susu sapi. bro/sis mampu konsumsi polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sangatta
Isi Kacang Almond

Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lebih bernutrisi dengan extra berkhasiat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Sangatta
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, bahkan dlm besaran segitu kita hyn mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, ialah bahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna besaran unsur besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Sangatta
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menopang melindungi tubuh dari tensi oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel dan membangkitkan penuaan dan masalah semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak alternatif yang baik dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour bisa memotong stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan pokok sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sangatta
Fungsi Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah beberapa fungsi kacang almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Sangatta

KACANG ALMOND Sangatta

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni jenis antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah satu asal terbagus buat vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.

Beberapa analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, beserta problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Sangatta
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi mempunyai komposisi vat sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm ekstra dari tiga ratus metode dalam tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dgn isi 150 mg dari mineral penting ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan problem itu mampu sangat menurunkan gula darah beserta membereskan guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berguna bakal mencegah sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yang keduanya yakni komplikasi pokok saat kini.

KACANG ALMOND Sangatta
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Sangatta
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 aspek resiko penyakit jantung. Suatu telaah semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menekan kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sangatta
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein serta serat dlm jumlah tinggi. Protein dengan serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita condong konsumsi lebih sedikit.

Dlm suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat mengurangi rasa lapar dengan keinginan buat makan. Berbagai pengkajian lain juga menyokong temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Sangatta
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond buat program merubah cara makan ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dapat sedikit menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus buat program merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.

Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Sangatta

KACANG ALMOND Sangatta

KACANG ALMOND Sangatta

LihatTutupKomentar