KACANG ALMOND Sekadau
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas untuk kesehatan. Polong almond sekali waktu diperlukan sebagai resolusi alami untu mengontrol vitalitas jantung bersama otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Sekadau
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bakal menghasilkan oil almond yang kadang kala dipakai utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama yaitu susu almond yang lezat & merupakan alternatif utk susu sapi. pembaca dpt menyantap polong almond langsung, bersama tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menyokong menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sekadau
Isi Polong Almond
Almond kaya akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang extra bernutrisi dengan ekstra bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Sekadau
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yg cukup
Almond mengandung byk phytic acid, adalah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti nominal unsur besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sekadau
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menolong melindungi badan dari stres oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel & mencetuskan aging bersama kelainan semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak pilihan yg positive dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day dapat memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan primer mampu merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sekadau
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua khasiat kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sekadau
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu jenis antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah 1 asal terbagus buat vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Sekadau
Mengendalikan Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai komposisi lemak sehat beserta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus teknik dalam tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membereskan keadaan itu bisa sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi primer saat kini.
KACANG ALMOND Sekadau
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Sekadau
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu elemen resiko penyakit jantung. Suatu pendalaman selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyusutkan lemak dlm darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sekadau
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein dengan serat dalam total tinggi. Protein serta fiber diketahui meninggikan kepuasan dan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita miring konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu penyelidikan sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat memangkas rasa lapar dengan keinginan buat makan. Bermacam-Macam penelitian lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Sekadau
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond bagi program perubahan cara makan ini berkat kandungan tdk semua gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus untuk diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lebih kecil.