KACANG ALMOND Tenggarong
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki fungsi yg luas bagi kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipake sebagai pemecahan alami untu menjaga kesehatan jantung & otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sedianya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Tenggarong
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai untuk membuat minyak almond yang kerap digunakan bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yaitu susu almond yang lezat dan adalah alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu dapat menyantap kacang almond langsung, bersama tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tenggarong
Komposisi Polong Almond
Almond kaya akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg extra bernutrisi bersama lbh berfaedah utk kesehatan.
KACANG ALMOND Tenggarong
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yakni berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti jumlah zat besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tenggarong
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mendukung mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan menyulut aging & kelainan semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak pilihan yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa menyedikitkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan pokok dapat menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tenggarong
Manfaat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Tenggarong
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 sumber terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Tenggarong
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai muatan vat sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat untuk pengidap diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 metode dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan urusan itu bisa amat menurunkan gula cairan darah dan membereskan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi buat mencegah sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah kelainan esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Tenggarong
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Tenggarong
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu hal resiko problem jantung. Suatu telaah selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong mengurangi lemak LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tenggarong
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein serta serat dlm nominal tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan & menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita miring makan lebih sedikit.
Dalam suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat menyedikitkan rasa lapar & keinginan bakal makan. Berbagai Rupa pengkajian lain juga mendukung temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Tenggarong
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond untuk program perubahan cara makan ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bakal program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.