
KACANG ALMOND Toli-Toli
Polong almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bagi kesehatan. Kacang almond sesekali dipake selaku penyelesaian natural untu memelihara kebugaran jantung serta otak, menyokong mengontrol diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipake untuk membuat oil almond yang sering digunakan bakal menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang yaitu susu almond yg lezat dengan adalah alternatif buat susu sapi. bapak/ibu dpt makan kacang almond langsung, & tdk semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Komposisi Polong Almond
Almond kaya akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg extra bernutrisi dan ekstra bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm total yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, merupakan berbahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti besaran berbahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang mengayomi fisik dari tensi oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta membangkitkan penuaan & kelainan semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat banyak kedapatan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari sanggup menekan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan pokok bisa menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua guna polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Toli-Toli

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu pangkal terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai muatan lemak sehat dengan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Bukan cukup itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus metode dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi perkara itu mampu sangat mengurangi sugar darah dan membereskan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna bakal menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni problem pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Mengurangi Nilai Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu faktor rawan problem jantung. Suatu analisis sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menurunkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein bersama serat dlm besaran tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan beserta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita miring konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu riset selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat merampingkan rasa pengen makan & keinginan bakal makan. Bermacam Ragam penyelidikan lain juga menolong temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Toli-Toli
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond buat program diet ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dapat sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang lebih kecil.


