
KACANG ALMOND Ampana
Polong almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya manfaat yg luas buat kesehatan. Polong almond kadang kala dipegunakan selaku penanggulangan natural untu mengontrol kesehatan jantung dan otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Ampana
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu kontan dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal membuat oil almond yang sesekali dipakai utk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang ialah susu almond yang lezat serta yakni alternatif bakal susu sapi. boss bisa konsumsi polong almond langsung, serta beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Ampana
Muatan Polong Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lbh bernutrisi & lebih bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Ampana
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yg cukup
Almond mengandung byk phytic acid, merupakan material yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti besaran zat besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Ampana
Isi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dapat memotong stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan utama dpt merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Ampana
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tidak semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Ampana

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu mula terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, & problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Ampana
Mengontrol Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tapi punya isi vat sehat beserta serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Enggak cukup itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 operasi dlm tubuh, terhitung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki soal itu dapat amat mengurangi gula cairan darah & membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi untuk menghindari sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yg keduanya yakni kelainan pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Ampana
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Ampana
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki ukuran tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 faktor ancaman masalah jantung. Suatu pendalaman semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menurunkan lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Ampana
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun punya protein bersama fiber dalam total tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan serta menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita mengarah makan lebih sedikit.
Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat menyusutkan rasa ingin makan & keinginan untuk makan. Berbagai Macam riset lain juga mengakomodasi temuan dari efek pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Ampana
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond buat program merubah cara makan ini berkat kandungan sebagian gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Riset lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
