
KACANG ALMOND Bangkalan
Polong almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bagi kesehatan. Polong almond kerap dipegunakan selaku jalan keluar alami untu mengendalikan stamina jantung serta otak, menopang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Bangkalan
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk membuat oil almond yg terkadang dipakai untuk menambah cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama yaitu susu almond yang lezat serta adalah alternatif buat susu sapi. jurangan bisa konsumsi polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bangkalan
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, & magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lbh bernutrisi dengan lebih berguna bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Bangkalan
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm jumlah yg cukup
Almond berisi byk phytic acid, adalah berbahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna besaran material besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bangkalan
Isi Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yg bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menyedikitkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan pokok sanggup menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bangkalan
Fungsi Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua fungsi kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bangkalan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 pangkal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa studi telah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dengan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mengontrol Kadar Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki komposisi vat sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 cara dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dgn muatan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan perihal itu dpt amat menurunkan gula cairan darah serta memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah bagi mencegah sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yg keduanya ialah penyakit utama waktu kini.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel rawan masalah jantung. Suatu riset sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyusutkan lemak dalam darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein serta serat diketahui meningkatkan kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita mengarah menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu penelitian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat menyedikitkan rasa lapar & keinginan buat makan. Beraneka Ragam analisis lain juga menopang temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Bangkalan
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bakal program merubah cara makan ini berkat kandungan tidak semua gizi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus buat program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.
Studi lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.
