KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen
Polong almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yang luas utk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu digunakan bagaikan penyelesaian alami untu menjaga kebugaran jantung dan otak, menunjang mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Kajen
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipake untuk membuat oil almond yang ada kalanya dipake bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif untuk susu sapi. agan mampu konsumsi kacang almond langsung, & tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kajen
Kandungan Polong Almond

Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang lbh bernutrisi dengan ekstra berfungsi bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Kajen
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita bisa menemukan begitu byk nutrisi bermanfaat, bahkan dalam jumlah segitu kita hanya mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, yakni unsur yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna besaran berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kajen
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang membentengi fisik dari stres oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel dan mengundang aging bersama problem semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak opsi yg positive dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dapat merampingkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan utama dapat merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kajen
Fungsi Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua manfaat polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah satu sumber terbagus bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Sebagian analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, bersama penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Kajen
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi memiliki muatan lemak sehat beserta serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bagi penderita diabetes. Tanpa cuman itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 teknik dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dgn isi 150 miligram dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenahi perihal itu mampu sangat mengurangi gula darah beserta membenarkan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna bagi menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni kelainan esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Kajen
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Kajen
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 unsur rawan penyakit jantung. Suatu penyelidikan selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi meredakan lemak dalam darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kajen
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein serta serat dlm total tinggi. Protein dan serat diketahui meningkatkan kepuasan dan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita mengarah makan extra sedikit.

Dlm suatu penelitian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat merampingkan rasa lapar dan keinginan bakal makan. Beraneka Ragam pendalaman lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Kajen
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat merubah cara makan ini berkat komposisi tidak semua nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon mampu sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus untuk merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.

Studi lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

LihatTutupKomentar