
KACANG ALMOND Lebak
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya manfaat yg luas utk kesehatan. Kacang almond kerap dipakai selaku resolusi natural untu memelihara kebugaran jantung & otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Lebak
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipake bagi menciptakan minyak almond yg kadang kala digunakan utk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama ialah susu almond yang lezat & adalah alternatif buat susu sapi. kamu dapat makan polong almond langsung, bersama tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Lebak
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, bersama magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang lebih bernutrisi bersama extra berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Lebak
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yg cukup
Almond mengandung byk phytic acid, ialah unsur yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Lebak
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat byk terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak alternatif yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menyedikitkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan primer dapat memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Lebak
Khasiat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Lebak

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu sumber terbagus buat vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Lebak
Mengontrol Takaran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai isi lemak sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tidak cuma itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 operasi dalam tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki urusan itu dapat amat menurunkan gula cairan darah beserta membenahi khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi buat menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah masalah utama masa kini.
KACANG ALMOND Lebak
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Lebak
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu aspek rawan problem jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu memangkas kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Lebak
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein dengan fiber dalam nominal tinggi. Protein bersama serat diketahui menaikkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita berat makan ekstra sedikit.
Dlm suatu studi sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat menekan rasa lapar bersama keinginan untuk makan. Berbagai studi lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Lebak
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond utk merubah cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.
