KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond punya fungsi yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali-sekali digunakan selaku penyelesaian alami untu menjaga stamina jantung serta otak, menolong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, beserta gigi.

Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Menteng
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal membuat minyak almond yg kadang kala dipake untuk menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang kondang merupakan susu almond yang lezat dan yaitu alternatif buat susu sapi. bapak/ibu sanggup makan polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menyokong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Menteng
Kandungan Kacang Almond

Almond kaya akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg extra bernutrisi serta lebih berguna bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Menteng
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat mendapatkan begitu banyak nutrisi bermanfaat, lebih-lebih lagi dlm total segitu kita hyn mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung banyak phytic acid, yakni material yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti total zat besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Menteng
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yang amat baik. Antioksidan mengakomodasi menaungi badan dari tekanan oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama membuat penuaan dengan kelainan semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak pilihan yg positive dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari sanggup merampingkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan esensial bisa mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Menteng
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu model antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah 1 asal terbagus buat vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Beberapa pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Menteng
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan lemak sehat & serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.

Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam lbh dari 300 cara dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 mg dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan perihal itu bisa amat mengurangi sugar darah bersama membenahi fungsi insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat bakal mencegah sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yg keduanya adalah komplikasi pokok wkt kini.

KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Nilai Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 variabel rawan penyakit jantung. Suatu penelitian semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong mengurangi lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Menteng
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein dengan fiber dlm total tinggi. Protein beserta serat diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita condong menyantap ekstra sedikit.

Dalam suatu telaah selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat memotong rasa laper dengan keinginan buat makan. Bermacam Ragam penelitian lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Menteng
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond buat program perubahan cara makan ini berkat kandungan nggak semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus utk program diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Pengkajian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng

KACANG ALMOND Menteng

LihatTutupKomentar