
KACANG ALMOND Paniai
Polong almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bakal kesehatan. Polong almond kadang kala diperlukan sebagai pemecahan alami untu memelihara stamina jantung & otak, mendukung mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Paniai
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipake utk menghasilkan minyak almond yg sekali-sekali dipakai untuk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang ialah susu almond yang lezat bersama ialah alternatif utk susu sapi. kamu mampu menyantap kacang almond langsung, & tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Paniai
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, serta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lbh bernutrisi & extra bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Paniai
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah material yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna total zat besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Paniai
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak termuat di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak pilihan yang baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt meredakan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan esensial dapat menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Paniai
Guna Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Paniai

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu asal terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Sebagian riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, & problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Paniai
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai kandungan vat sehat beserta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lbh dari 300 operasi dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan persoalan itu mampu amat menurunkan gula cairan darah dengan membereskan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi bagi menghindari sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu komplikasi utama masa kini.
KACANG ALMOND Paniai
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Paniai
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu aspek resiko kelainan jantung. Suatu pendalaman selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi memangkas kolesterol LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Paniai
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun memiliki protein serta fiber dalam nominal tinggi. Protein dan serat diketahui menaikkan kepuasan dan menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu studi selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat meredakan rasa laper beserta keinginan bagi makan. Beraneka Ragam telaah lain juga menolong temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Paniai
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk diet ini berkat isi sebagian gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup sedikit meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus utk diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.
