
KACANG ALMOND Sidotopo
Polong almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya fungsi yang luas untuk kesehatan. Kacang almond ada kalanya digunakan sbg jalan keluar alami untu mengontrol kesehatan jantung dengan otak, membantu mengontrol diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Sidotopo
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bagi membuat oil almond yg sewaktu-waktu dipegunakan utk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yaitu susu almond yang lezat serta adalah alternatif buat susu sapi. agan dpt menyantap polong almond langsung, & sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mengakomodasi meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sidotopo
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang lebih bernutrisi serta lebih berfungsi utk kesehatan.
KACANG ALMOND Sidotopo
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, yakni unsur yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna total bahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sidotopo
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk terpendam di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak opsi yg bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dapat mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan pokok bisa mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sidotopo
Guna Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa manfaat polong almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Sidotopo

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu mula maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Tdk Semua pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, & masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Sidotopo
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai kandungan lemak sehat dan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bakal penderita diabetes. Tidak cuma itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus sistem dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki perkara itu dpt sangat menurunkan sugar darah bersama membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah penyakit pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Sidotopo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sidotopo
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu aspek bahaya masalah jantung. Suatu penyelidikan selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menurunkan lemak dalam darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sidotopo
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein dengan fiber diketahui menaikkan kepuasan beserta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita cenderung menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu analisis selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat menekan rasa laper beserta keinginan utk makan. Beragam riset lain juga membantu temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Sidotopo
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond buat merubah cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bakal diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.
