KACANG ALMOND Sikka

KACANG ALMOND Sikka

KACANG ALMOND Sikka
Polong almond dilengkapi dengan berbagai macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas utk kesehatan. Kacang almond kerap diperlukan sebagai penanggulangan alami untu mengontrol vitalitas jantung beserta otak, membantu mengendalikan diabetes, menangani sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Sikka
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yang pahit digunakan buat membuat oil almond yg kadang-kadang digunakan bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken yaitu susu almond yg lezat & yakni alternatif utk susu sapi. agan dapat konsumsi kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mengakomodasi menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sikka
Isi Kacang Almond

Almond berlimpah mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg extra bernutrisi dan ekstra bermanfaat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Sikka
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam besaran yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, apalagi dalam jumlah segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, merupakan unsur yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna besaran bahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Sikka
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang menaungi badan dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta mencetuskan aging & penyakit semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak pilihan yg positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menyusutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan primer bisa menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sikka
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Sikka

KACANG ALMOND Sikka

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah 1 mula terbaik utk vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.

Sebagian pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi rawan sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Sikka
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi mempunyai isi lemak sehat serta serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.

Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus sistem dlm tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 mg dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi masalah itu dapat amat menurunkan gula darah beserta membenahi manfaat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat bakal menghindari sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi pokok masa kini.

KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Sikka
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur ancaman komplikasi jantung. Suatu analisis selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyurutkan kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sikka
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein dengan fiber dalam besaran tinggi. Protein dengan serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita menjurus makan extra sedikit.

Dlm suatu analisis selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menyedikitkan rasa laper dan keinginan bagi makan. Berbagai Rupa pengkajian lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Sikka
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk diet ini berkat kandungan tdk semua nutrisi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus bagi merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Studi lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Sikka

KACANG ALMOND Sikka

KACANG ALMOND Sikka

LihatTutupKomentar