KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran
Polong almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yg luas bagi kesehatan. Polong almond kadang kala diperlukan sebagai solusi alami untu memelihara stamina jantung dengan otak, membantu mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Ungaran
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bakal membuat oil almond yang sesekali dipegunakan untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken yaitu susu almond yang lezat serta yaitu alternatif buat susu sapi. pembaca dpt menyantap polong almond langsung, dan nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ungaran
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, serta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg ekstra bernutrisi beserta extra berfungsi bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam nominal yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dapat memperoleh begitu byk nutrisi bermanfaat, manalagi dalam nominal segitu kita cuman mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, yaitu berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti besaran materi besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Ungaran
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan mendukung menyelamatkan badan dari stres oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan menimbulkan aging & problem semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak opsi yang positive dari sudut nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt menyurutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan esensial dapat meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ungaran
Khasiat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah 1 mula terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Enggak Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, & problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Ungaran
Mengontrol Kadar Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi mempunyai kandungan lemak sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bakal pengidap diabetes. Tidak hyn itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 operasi dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki kasus itu dpt sangat mengurangi sugar cairan darah serta membenahi fungsi insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah utk menghindari sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu masalah utama waktu kini.

KACANG ALMOND Ungaran
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 faktor rawan kelainan jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang meredam lemak dalam darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ungaran
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein bersama fiber dlm jumlah tinggi. Protein & serat diketahui menaikkan kepuasan serta menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita condong menyantap ekstra sedikit.

Dalam suatu analisis selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat meredakan rasa laper dengan keinginan bagi makan. Bermacam Rupa pengkajian lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond untuk program merubah cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus untuk program diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbo kompleks.

Penyelidikan lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

LihatTutupKomentar