
KACANG ALMOND Wonosobo
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bagi kesehatan. Kacang almond sekali-sekali diperlukan sebagai solusi alami untu memelihara kebugaran jantung serta otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Wonosobo
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa langsung dimakan, sedangkan yang pahit digunakan untuk menciptakan oil almond yg kerap dipakai utk meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer yakni susu almond yg lezat dengan merupakan alternatif bakal susu sapi. boss sanggup menyantap polong almond langsung, dan tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Wonosobo
Kandungan Polong Almond
Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, & magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang extra bernutrisi bersama lebih bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Wonosobo
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, adalah berbahan yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti total material besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Wonosobo
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat byk diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day bisa menyusutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan pokok sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Wonosobo
Fungsi Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian fungsi polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Wonosobo

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah 1 pangkal maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Nggak Semua studi sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Wonosobo
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai muatan lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm extra dari tiga ratus proses dalam tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi masalah itu bisa amat mengurangi sugar cairan darah & memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna utk menghindari sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan kelainan esensial saat kini.
KACANG ALMOND Wonosobo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Wonosobo
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu unsur bahaya problem jantung. Suatu penyelidikan selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang merampingkan lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Wonosobo
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein serta fiber dlm besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui meningkatkan kepuasan bersama menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu riset semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat menyusutkan rasa laper beserta keinginan utk makan. Berbagai Ragam telaah lain juga membantu temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Wonosobo
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus buat program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Riset lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg lbh kecil.