KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa
Polong almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Polong almond sesekali digunakan sbg pemecahan alami untu menjaga vitalitas jantung dan otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, dengan gigi.

Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Baa
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan buat menciptakan oil almond yg kadang kala digunakan bakal meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yg lezat dengan ialah alternatif utk susu sapi. bapak/ibu dapat konsumsi polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Baa
Komposisi Polong Almond

Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg ekstra bernutrisi dengan lebih berkhasiat bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Baa
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt menerima begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dalam total segitu kita hyn mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, adalah zat yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti nominal zat besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Baa
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan mendukung membentengi fisik dari tekanan oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta menimbulkan penuaan beserta kelainan semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan opsi yg bagus dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa memangkas tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan primer bisa meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Baa
Khasiat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa fungsi polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah satu mula terbaik utk vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.

Tdk Semua analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Baa
Mengontrol Taraf Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi punya komposisi vat sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 operasi dalam tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral penting ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki kasus itu bisa amat mengurangi sugar cairan darah bersama membenarkan guna insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah untuk menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya yaitu penyakit primer masa kini.

KACANG ALMOND Baa
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Baa
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mendapatkan takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah satu aspek resiko kelainan jantung. Suatu riset selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong memotong lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Baa
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein bersama fiber dlm total tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita cenderung konsumsi extra sedikit.

Dlm suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat memotong rasa pengen makan beserta keinginan utk makan. Bervariasi analisis lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Baa
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi program perubahan cara makan ini berkat isi tidak semua gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon sanggup tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.

Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa

LihatTutupKomentar