
KACANG ALMOND Buranga
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bagi kesehatan. Kacang almond kadang kala dipakai sebagai jalan keluar natural untu mengontrol kebugaran jantung dengan otak, menunjang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Buranga
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu langsung dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan untuk menghasilkan minyak almond yang ada kalanya dipegunakan bagi menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama ialah susu almond yang lezat dan ialah alternatif bakal susu sapi. pembaca dpt makan polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Buranga
Isi Polong Almond
Almond berlimpah hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lebih bernutrisi bersama ekstra berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Buranga
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm total yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, merupakan bahan yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna nominal material besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Buranga
Isi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa memangkas tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan esensial dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Buranga
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Buranga

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 mula terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Beberapa pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Buranga
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun memiliki isi lemak sehat & serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tanpa cuman itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 cara dlm tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn isi 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki hal itu mampu sangat menurunkan sugar darah bersama membenahi guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat bagi menghindari sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yg keduanya yaitu kelainan esensial masa kini.
KACANG ALMOND Buranga
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Buranga
Menurunkan Nilai Kolesterol
Memperoleh ukuran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 unsur rawan penyakit jantung. Suatu penelitian selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyurutkan lemak dalam darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Buranga
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein & fiber dalam total tinggi. Protein serta fiber diketahui meninggikan kepuasan beserta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita condong makan lbh sedikit.
Dlm suatu riset selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat meredakan rasa laper & keinginan utk makan. Berjenis-Jenis studi lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Buranga
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program diet ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dapat tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus buat program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang lebih kecil.
