KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya fungsi yang luas bakal kesehatan. Polong almond sekali waktu diperlukan sebagai resolusi natural untu mengontrol stamina jantung serta otak, membantu mengontrol diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.

Polong almond itu sedianya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Kajen
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt telak dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat membuat minyak almond yg kadang kala dipakai bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama adalah susu almond yg lezat & merupakan alternatif bakal susu sapi. anda bisa makan polong almond langsung, serta beberapa menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kajen
Isi Polong Almond

Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang extra bernutrisi dan lbh berfungsi utk kesehatan.

KACANG ALMOND Kajen
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, lagi pula dalam jumlah segitu kita cuma mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, yaitu bahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti total zat besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kajen
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu mula antioksidan yang amat baik. Antioksidan menolong mengayomi badan dari tensi oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta mencetuskan aging beserta problem semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat memotong tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan pokok mampu merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kajen
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua guna kacang almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond adalah salah satu pangkal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.

Sebagian riset sudah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Kajen
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tetapi mempunyai komposisi vat sehat serta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk pengidap diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm extra dari tiga ratus cara dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan perkara itu dpt amat mengurangi gula cairan darah bersama membenarkan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi untuk mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah penyakit primer saat kini.

KACANG ALMOND Kajen
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Kajen
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu elemen bahaya komplikasi jantung. Suatu penyelidikan selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyurutkan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kajen
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein dengan serat dlm total tinggi. Protein dan fiber diketahui meningkatkan kepuasan serta menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita condong menyantap lebih sedikit.

Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat menyedikitkan rasa ingin makan dan keinginan utk makan. Beraneka Ragam studi lain juga menunjang temuan dari kelanjutan pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Kajen
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus buat diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Telaah lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

KACANG ALMOND Kajen

LihatTutupKomentar