KACANG ALMOND Labuha

KACANG ALMOND Labuha

KACANG ALMOND Labuha
Polong almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yang luas buat kesehatan. Kacang almond acap dipake sebagai penanggulangan natural untu memelihara kebugaran jantung beserta otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Labuha
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan buat menciptakan minyak almond yg terkadang dipakai buat menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor yaitu susu almond yg lezat bersama yakni alternatif untuk susu sapi. agan bisa menyantap polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menolong menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Labuha
Komposisi Kacang Almond

Almond kaya akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lbh bernutrisi beserta ekstra berfaedah bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Labuha
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam nominal yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu byk gizi bermanfaat, bahkan dlm total segitu kita hanya mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, adalah berbahan yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna nominal materi besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Labuha
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menolong mengayomi fisik dari tensi oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel & memicu penuaan dengan problem semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk termuat di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu mengurangi tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan utama dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Labuha
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa khasiat kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Labuha

KACANG ALMOND Labuha

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond ialah salah satu mula terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Tidak Semua penelitian telah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Labuha
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun memiliki muatan lemak sehat dengan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lbh dari 300 proses dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral substansial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan perkara itu bisa amat menurunkan gula cairan darah dengan membetulkan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna utk menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah komplikasi utama wkt kini.

KACANG ALMOND Labuha
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Labuha
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 unsur bahaya masalah jantung. Suatu penelitian selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyurutkan lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Labuha
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein dengan fiber dalam total tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan dan menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita berat konsumsi extra sedikit.

Dalam suatu telaah semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat memangkas rasa laper dengan keinginan utk makan. Berbagai Ragam penelitian lain juga membantu temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Labuha
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond bagi program diet ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus bakal diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Pengkajian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Labuha

KACANG ALMOND Labuha

KACANG ALMOND Labuha

LihatTutupKomentar