KACANG ALMOND Masohi

KACANG ALMOND Masohi

KACANG ALMOND Masohi
Polong almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond memiliki khasiat yang luas bakal kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipake selaku penyelesaian natural untu memelihara kesehatan jantung & otak, menolong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, serta gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.

KACANG ALMOND Masohi
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan utk membuat oil almond yang kadang kala dipake utk menambah cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang beken merupakan susu almond yang lezat dan merupakan alternatif buat susu sapi. jurangan mampu konsumsi polong almond langsung, serta sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Masohi
Kandungan Kacang Almond

Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang extra bernutrisi serta extra bermanfaat bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Masohi
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm jumlah yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa menerima begitu byk gizi bermanfaat, bahkan dlm besaran segitu kita cukup mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, yakni material yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti jumlah unsur besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Masohi
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mendukung mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel serta mengundang aging bersama masalah semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak termuat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tidak opsi yg positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dapat menyusutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan esensial bisa meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Masohi
Khasiat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua guna polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Masohi

KACANG ALMOND Masohi

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah satu asal maksimal buat vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.

Beberapa pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, & masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Masohi
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki isi lemak sehat dan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam extra dari 300 teknik dlm tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 mg dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan persoalan itu sanggup amat mengurangi gula cairan darah dan membereskan khasiat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna buat mencegah sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah kelainan pokok saat kini.

KACANG ALMOND Masohi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Masohi
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu elemen resiko penyakit jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi memotong lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Masohi
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein beserta serat dalam total tinggi. Protein dengan fiber diketahui menambah kepuasan beserta menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita mengarah konsumsi lebih sedikit.

Dalam suatu riset sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat mengecilkan rasa lapar & keinginan utk makan. Bermacam Rupa penyelidikan lain juga menunjang temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Masohi
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond untuk merubah cara makan ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Telaah lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Masohi

KACANG ALMOND Masohi

KACANG ALMOND Masohi

LihatTutupKomentar