
KACANG ALMOND Pamekasan
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yg luas buat kesehatan. Polong almond terkadang diperlukan sbg jalan keluar alami untu menjaga kebugaran jantung dan otak, menunjang mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Pamekasan
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat telak dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi membuat oil almond yg ada kalanya digunakan utk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yakni susu almond yg lezat bersama yaitu alternatif bagi susu sapi. bapak/ibu dapat konsumsi kacang almond langsung, beserta tidak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pamekasan
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg extra bernutrisi dengan lebih berkhasiat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Pamekasan
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, adalah bahan yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna jumlah zat besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pamekasan
Isi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak ditemukan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt mengurangi stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan pokok bisa merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pamekasan
Guna Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian guna kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Pamekasan

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu pangkal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Beberapa pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Pamekasan
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai kandungan vat sehat & serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus operasi dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki urusan itu dpt amat menurunkan gula cairan darah dengan memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya adalah masalah utama saat kini.
KACANG ALMOND Pamekasan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pamekasan
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah 1 variabel ancaman problem jantung. Suatu riset selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong merampingkan lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pamekasan
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi punya protein dengan serat dalam total tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita menjurus konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu telaah selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat menurunkan rasa lapar serta keinginan untuk makan. Berjenis-Jenis penelitian lain juga mengakomodasi temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Pamekasan
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bakal merubah cara makan ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus utk program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang ekstra kecil.
