
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Polong almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond memiliki guna yg luas bakal kesehatan. Polong almond terkadang digunakan selaku jalan keluar natural untu mengontrol vitalitas jantung & otak, menolong mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal menciptakan minyak almond yg sesekali digunakan bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur adalah susu almond yang lezat bersama adalah alternatif bagi susu sapi. bro/sis bisa konsumsi polong almond langsung, bersama nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang extra bernutrisi & extra berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dalam total yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, adalah material yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna nominal materi besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terpendam di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yg baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup menyusutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan esensial mampu menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni nggak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Puruk Cahu

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 mula terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Tidak Semua penelitian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai isi vat sehat dan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus teknik dalam tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi perkara itu dapat sangat mengurangi gula cairan darah dan memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah untuk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah masalah esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah 1 variabel resiko masalah jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung memotong kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein beserta serat dlm besaran tinggi. Protein dan fiber diketahui menambah kepuasan dan menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu riset sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat memangkas rasa pengen makan dengan keinginan buat makan. Bermacam Rupa riset lain juga mendukung temuan dari akibat pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Puruk Cahu
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg extra kecil.
