
KACANG ALMOND Rengat
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas untuk kesehatan. Polong almond kadang-kadang diperlukan sbg penyelesaian natural untu mengontrol stamina jantung bersama otak, menyokong mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Rengat
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan buat membuat oil almond yg sering dipakai bakal meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang ialah susu almond yg lezat dengan ialah alternatif utk susu sapi. kamu dpt konsumsi kacang almond langsung, dan tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Rengat
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg ekstra bernutrisi bersama extra berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Rengat
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, adalah berbahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Rengat
Isi Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak diperoleh di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yg positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt meredakan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan utama sanggup menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Rengat
Fungsi Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Rengat

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 pangkal maksimal buat vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Beberapa analisis telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Rengat
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai komposisi lemak sehat dengan serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus proses dlm tubuh, tertanam pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki keadaan itu bisa sangat mengurangi gula darah beserta membereskan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya merupakan kelainan pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Rengat
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Rengat
Menurunkan Nilai Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah satu hal rawan komplikasi jantung. Suatu riset semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang memangkas lemak LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Rengat
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein bersama fiber dlm nominal tinggi. Protein dan fiber diketahui meningkatkan kepuasan beserta menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat meredam rasa lapar bersama keinginan buat makan. Bervariasi pendalaman lain juga menolong temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Rengat
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond untuk program perubahan cara makan ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus buat program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang extra kecil.
