
KACANG ALMOND Yogyakarta
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan beragam fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bagi kesehatan. Polong almond sering digunakan selaku penyelesaian natural untu memelihara stamina jantung dengan otak, menyokong mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan buat menciptakan minyak almond yg ada kalanya digunakan buat menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yakni susu almond yang lezat bersama merupakan alternatif buat susu sapi. pembaca dapat makan polong almond langsung, dan tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Muatan Polong Almond
Almond kaya hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg ekstra bernutrisi dan lbh bermanfaat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam nominal yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yakni bahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna total berbahan dasar besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Muatan Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat byk terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup menyedikitkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan pokok mampu menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Fungsi Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Yogyakarta

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah 1 pangkal maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Mengendalikan Taraf Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai isi lemak sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi penderita diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus cara dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki problem itu bisa sangat mengurangi gula darah bersama membenahi fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah utk mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni komplikasi utama wkt kini.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Mengurangi Kadar Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu elemen bahaya kelainan jantung. Suatu analisis sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredakan lemak LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein & fiber dlm nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan beserta menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita cenderung makan lebih sedikit.
Dalam suatu penyelidikan selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat mengurangi rasa laper bersama keinginan buat makan. Bermacam Rupa analisis lain juga menunjang temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Yogyakarta
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond buat program perubahan cara makan ini berkat isi tdk semua gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus bakal program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang lebih kecil.
