KACANG ALMOND Aimas
Kacang almond dilengkapi dengan berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya manfaat yang luas buat kesehatan. Polong almond sering dipakai bagaikan solusi alami untu menjaga vitalitas jantung serta otak, membantu mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Aimas
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipakai untuk menghasilkan minyak almond yg sewaktu-waktu dipake bakal meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang adalah susu almond yang lezat dengan ialah alternatif utk susu sapi. bapak/ibu dpt konsumsi polong almond langsung, bersama tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Aimas
Isi Kacang Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, bersama magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang extra bernutrisi dan lbh berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Aimas
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm besaran yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yaitu berbahan yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna jumlah zat besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Aimas
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menyokong mengamankan tubuh dari tensi oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan menimbulkan penuaan serta penyakit semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat banyak ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yang baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu memotong tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan esensial mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Aimas
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua khasiat kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Aimas
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah 1 asal maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Aimas
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki isi lemak sehat serta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 operasi dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan urusan itu dpt amat mengurangi gula darah dan membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna bagi mencegah sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yang keduanya yaitu masalah utama wkt kini.
KACANG ALMOND Aimas
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Aimas
Menurunkan Takaran Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu hal resiko kelainan jantung. Suatu pengkajian selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyedikitkan lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Aimas
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein dengan serat dlm jumlah tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan beserta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita mengarah menyantap ekstra sedikit.
Dalam suatu pengkajian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat merampingkan rasa pengen makan dengan keinginan bakal makan. Bermacam Rupa analisis lain juga membantu temuan dari akibat pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Aimas
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond untuk program diet ini berkat isi nggak semua gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus untuk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang extra kecil.