KACANG ALMOND Bangkalan
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas untuk kesehatan. Polong almond sering dipegunakan sebagai penyelesaian alami untu memelihara kebugaran jantung dan otak, menolong mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Bangkalan
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt kontan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan utk menciptakan minyak almond yg terkadang dipegunakan utk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer yakni susu almond yang lezat dan yaitu alternatif bakal susu sapi. kamu mampu menyantap kacang almond langsung, serta beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bangkalan
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang extra bernutrisi dan lebih berfaedah utk kesehatan.
KACANG ALMOND Bangkalan
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, yakni material yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna jumlah material besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bangkalan
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah mula antioksidan yang amat baik. Antioksidan menunjang mengamankan tubuh dari tekanan oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama menyulut aging beserta masalah semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan alternatif yg baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dapat meredakan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan utama bisa mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bangkalan
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah jenis antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah 1 sumber terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi memiliki muatan vat sehat serta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lbh dari 300 cara dalam tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan hal itu mampu sangat mengurangi gula darah bersama membenahi guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya adalah problem utama masa kini.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 elemen resiko penyakit jantung. Suatu penyelidikan semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menurunkan lemak dalam darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bangkalan
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein dengan fiber dalam jumlah tinggi. Protein bersama serat diketahui meningkatkan kepuasan dan menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita berat menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu penyelidikan selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat menyedikitkan rasa ingin makan beserta keinginan untuk makan. Berbagai Macam pengkajian lain juga menunjang temuan dari imbas pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Bangkalan
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus utk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lbh kecil.