KACANG ALMOND Kapas Madya
Kacang almond dilengkapi dengan berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya khasiat yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sekali-sekali digunakan sbg solusi natural untu menjaga vitalitas jantung & otak, menyokong mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bakal membuat minyak almond yang terkadang dipakai buat meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken yakni susu almond yang lezat bersama yakni alternatif buat susu sapi. kamu bisa makan kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat mengakomodasi menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang lebih bernutrisi bersama ekstra bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yaitu zat yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan membantu membentengi badan dari tekanan oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel & mengakibatkan penuaan dengan kelainan semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day dapat menyurutkan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan esensial sanggup mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Fungsi Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni nggak semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu asal terbaik utk vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Sebagian penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, serta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi punya muatan vat sehat & serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki hal itu sanggup sangat menurunkan sugar darah & membenahi khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna utk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya adalah penyakit primer saat kini.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mempunyai kadar tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 faktor rawan kelainan jantung. Suatu riset sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong menurunkan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein serta fiber dalam jumlah tinggi. Protein dan fiber diketahui menaikkan kepuasan dan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita miring menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu penelitian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat meredam rasa laper dan keinginan utk makan. Bervariasi penelitian lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kapas Madya
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk program diet ini berkat kandungan sebagian gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bakal program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang lebih kecil.