KACANG ALMOND Kuningan
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas buat kesehatan. Kacang almond ada kalanya digunakan bagaikan resolusi natural untu menjaga kesehatan jantung beserta otak, menolong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Kuningan
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yg kadang kala digunakan utk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif untuk susu sapi. agan sanggup konsumsi kacang almond langsung, serta tdk semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kuningan
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang ekstra bernutrisi bersama lebih berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Kuningan
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, ialah zat yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kuningan
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menopang menyelamatkan badan dari stres oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel & memicu aging dengan masalah semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat banyak diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour bisa mengurangi stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan esensial sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kuningan
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni nggak semua fungsi polong almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Kuningan
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan model antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu sumber maksimal buat vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, beserta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Kuningan
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi memiliki isi vat sehat bersama fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus proses dalam tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membenarkan persoalan itu dapat sangat mengurangi gula cairan darah dan memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat utk menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan problem esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Kuningan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kuningan
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Memiliki takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 komponen rawan kelainan jantung. Suatu riset sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi mengecilkan lemak dalam darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kuningan
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein bersama fiber dalam jumlah tinggi. Protein beserta fiber diketahui meninggikan kepuasan beserta menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita mengarah makan ekstra sedikit.
Dlm suatu penelitian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat memangkas rasa laper dan keinginan bagi makan. Beraneka Macam pengkajian lain juga menopang temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kuningan
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond buat diet ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bakal diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg extra kecil.